The Arrow

Come and Enjoy this Forum ...
 
IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Rancangan yang Sempurna..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Aku_eFfRiN

avatar

Jumlah posting : 52
Age : 32
Lokasi : U3 no 66
Registration date : 07.06.07

PostSubyek: Rancangan yang Sempurna..   Wed Jun 27, 2007 9:10 am

Hi2.. cheers

Hari senin kemarin tepatnya tgl 25 juni 2007, jam 9 aku ada interview kerja di perusaaan TOTO di tomang raya. Bikin janji pertemuan itu dah dari hari jumat.

Aku berdoa pagi itu: " Tuhan..biarlah kehendak Tuhan yang jadi...amin". Paginya sekitar jam 8 lewat 15, pas aku lg jalan udah disekitar syahdan...tiba2 ada sms masuk dan itu dari dosen pembimbing skripsi..pesannya seperti ini."Effrin saya sedang menuju ke anggrek, tungguin ya.Thx"..Saya kaget bgt affraid , krn dosen ini gak ada janji hari ini untuk ketemu (For your information, nih dosen paling sibuk bgt, jadi kl dy ada waktu itu langka bgt... tongue) .

Saat aku baca pesan itu, dihati itu ada perasaan kuatir, cm ada 2 pilihan:
1. cancel interview dan ketemu dengan dosen saat itu juga (tp resiko kehilangan interview)
2. bales sms dosen dan bilang: "sori mam, saya gak bisa pagi ini karna ada interview kerja" (tp kehilangan waktu yg langka ktm dosen buat skripsi).

Dihati aku, aku lebih piih ketemu dosen, krn bagaimanapun juga skripsi harus selesai dulu baru kerja. Aku langsung telpon temen yang kerja disana dan aku pilih yang pertama: cancel interview dan ketemu dgn dosen. Temen aku bilang, "oke deh diundur aja, tp gak tau kapan lg dipanggil interviewnya". Wah rasanya sayang juga, krn TOTO perusahaan besar loh...tempatnya deket lg... tongue

Pagi itu aku ktm dosen dan aku juga berdoa, kl Tuhan kehendaki...aku pasti dipanggil lg untuk interview. Sore harinya temen aku sms dan pesannya: "Frin, besok pagi jam 9 interview lg ya.."...Puji Tuhan...Tuhan itu baikk banget..


Disini aku inget dengan pujian dari Ibu Sony, istrinya Pak Billy di ibadah pertama mggu kemaren:

PenyertaanMu sempurna RancanganMu penuh damai..
Aman dan Sejahtera...walau ditengah badai..
Inginku slalu bersama..rasakan keindahan..
Arti kehadiranMu Tuhan...


Rancangan Tuhan atas hidupku sungguh sempurna...coba deh kalo pagi itu aku berangkat agak pagian...atau kalopun aku dah ada di kantor pas dosen sms...mgkn ada perasaan menyesal karena gak ketemu dosen pembimbing...Tuhan buat aku sama sekali tidak menyesal..ketemu dosen skripsi dan diinterview TOTO kemaren pagi... Razz Razz cheers

Untuk hasil dari interview itu...kembali aku serahin ke Tuhan..."Let Your will be done, not mine, Lord..Love u, Pa".

Semoga kesaksian ini bisa menguatkan iman kita dan jadi berkat..GBU all..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BRa-M
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 142
Age : 31
Lokasi : BB 3
Registration date : 11.06.07

PostSubyek: Re: Rancangan yang Sempurna..   Wed Jun 27, 2007 11:24 am

yeah..bener tu ci kata bu sony..wah jadi pengen mengalami perjumpaan pribadi sama Tuhan setiap waktu..
btw gmn interviewnya??udah dipanggil lagi??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aku_eFfRiN

avatar

Jumlah posting : 52
Age : 32
Lokasi : U3 no 66
Registration date : 07.06.07

PostSubyek: Re: Rancangan yang Sempurna..   Wed Jun 27, 2007 2:10 pm

Blm Bram..baru jg kmrn interviewnya...tgl 10 juli. Doain ya.. Wink

Setiap waktu kita mengalami perjumpaan dengan Tuhan...cuma terkadang kitanya suka gak sadar bahwa kita sudah mengalaminya..hehehe.. I love you I love you

Thx ya..GBU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
andre

avatar

Jumlah posting : 10
Age : 33
Lokasi : Pamulang< tanggerang>
Registration date : 18.06.07

PostSubyek: Re: Rancangan yang Sempurna..   Wed Jun 27, 2007 2:58 pm

KEREN BANGET FRIN, pengen kk juga ngalamin yang kaya gitu.
kayanya di pamulang kk jadi orang yang agak males ni, bukan agak malah banyak malesnya ni.
tapi kesaksian kamu buat berkat ni buat kk.
wah enggak salah emang kamu kita angkat jadi ibu SURI nya anak2 palmerah.
doain kk ya biar alami perjumpaan Pribadi dengan Tuhan every day.

SEMANGAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andre06



Jumlah posting : 13
Age : 29
Lokasi : U7
Registration date : 24.06.07

PostSubyek: Re: Rancangan yang Sempurna..   Fri Jun 29, 2007 11:03 pm

Buat ko andre, berdoa ko ama Tuhan.. kk kan lg gak kerja nih, siapa tau Tuhan pengen kk ngelakuin sesuatu yg krn dulu kk sibuk kerja pulang kantor nyampe rumah udah malam+capek langsung istirahat jadi gak ada waktu... Doa ko minta Tuhan nyatain isi hati-Nya... kan kk udah pindah nih, siapa tau Tuhan mau kk kembali silaturahmi ama kita2 nih di binus, ama teman2 kk yg mungkin sejak kk pindah udah jarang komunikasi...
Atau mungkin ada perkara lain yg lebih besar yg Tuhan mau percayain buat kk lakukan...
Kk jgn berdiam diri aja di rumah, bangun siang, tapi harus terus melangkah spy bertumbuh.. klu kita mau jln 1000 langkah, harus ada langkah pertama... Tetap taat dan setia dlm perkara kecil ko.. hehehe GBU.. cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BRa-M
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 142
Age : 31
Lokasi : BB 3
Registration date : 11.06.07

PostSubyek: Re: Rancangan yang Sempurna..   Sat Jun 30, 2007 10:52 am

Andre06 wrote:
siapa tau Tuhan mau kk kembali silaturahmi ama kita2 nih di binus, ama teman2 kk yg mungkin sejak kk pindah udah jarang komunikasi...
nah ini ni..yang perlu sering2..jangan ngendok terus di pamulang ko..ndak baek untuk kesehatan tongue ntar malem nginep ndak??tapi kayake ndak bisa..ranjange dipake petrus.. tongue

Andre06 wrote:
Atau mungkin ada perkara lain yg lebih besar yg Tuhan mau percayain buat kk lakukan...
Aminnn.. bounce bounce tak bantu ngaminin..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rancangan yang Sempurna..   

Kembali Ke Atas Go down
 
Rancangan yang Sempurna..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
The Arrow :: Bacaan yang membangun :: Kesaksian-
Navigasi: